Поставщик биткоина выпустила чип для оптимизации майнинга

20 сентября 2018, 06:51

Новая микросхема имеет самые высокие эксплуатационные характеристики среди ИС для биткоин-майнинга

Поставщик биткоин- и блокчейн-решений Bitfury Group представил новое поколение аппаратного обеспечения для биткоин-майнинга под управлением интегральной микросхемы Bitfury Clarke ASIC.

Реклама

Основой для Bitfury Clarke ASIC послужили пять успешных поколений майнинговых чипов Bitfury. По словам разработчиков, новая микросхема имеет самые высокие эксплуатационные характеристики среди ИС для биткоин-майнинга.

"При разработке железа для майнинга мы учитываем все факторы — от корпуса микросхемы до ее производительности, оптимального распределения мощности, систем охлаждения и скорости обработки данных. Клиенты получат экономический эффект независимо от размера ASIC", – заявил СЕО Bitfury Валерий Вавилов.

14нм Bitfury Clarke ASIC полностью оптимизирован под биткоин-майнинг на SHA256. Мощность хеширования составляет до 120 гигахешей в секунду (GH/s) при энергозатратах всего лишь в 55 милиджоулей на гигахеш (mJ/GH). Требуемое минимальное сетевое напряжение – 0,3 В.

Помимо продажи чипов Bitfury Clarke, Bitfury также интегрирует Bitfury Clarke в другое аппаратное обеспечение, включая собственные серверы для майнинга и BlockBoxes, а также в майнинговые центры в Канаде, Норвегии, Исландии и Грузии.

Реклама

Напомним, в начале августа Bitfury Group инвестировала в российский блокчейн-стартап Dbrain, ориентированный на разработку решений на базе искусственного интеллекта.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Ранее эксперт заявил, что добыча золота в 20 раз дороже майнинга Bitcoin. По мнению инвестора Владимира Йеливашича из Panda Analytics, целесообразно сравнивать цифровое "золото" и золото обычное.

Напомним, аналитическая и консультационная компания GreySpark Partners опубликовала результаты исследования рынка первичных предложений монет и оказалось, что почти половина проектов с начала 2017 года не сумели собрать средства. При этом более 40% ICO-проектов удалось привлечь более $1 млн.

Также мы писали, что Alibaba и IBM возглавили рейтинг крупнейших изобретателей в сфере блокчейна.

Как сообщалось, международная банковская фирма Standard Chartered заключила соглашение с финансовым крылом производственного гиганта Siemens в рамках пилотного проекта по использованию блокчейна для выпуска банковских гарантий в сфере международных расчетов по торговым операциям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять