В Украине задержали иностранца за контрабанду оборудования для майнинга Bitcoin на 1,3 млн грн

15 сентября 2018, 06:43

Житель Германии перевозил 28 комплектов вычислительных машин Antminer Z9 mini

Реклама

На украинском-польской границе на пункте пропуска "Краковец" пограничники обнаружили незадекларированные устройства для майнинга криптовалюты.

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, партию вычислительных машин нашли в автомобиле, который пересекал границу по полосе упрощенного обзора "зеленый коридор".

За рулем автомобиля находился 45-летний гражданин Германии. Он перевозил 28 комплектов вычислительных машин Antminer Z9 mini – так называемых майнеров, которые используют для добычи криптовалюты Bitcoin.

Средняя цена одного устройства Antminer Z9 mini в Украине составляет 45 тысяч грн. Стоимость всей партии майнеров – около 1,3 млн грн. Устройства изъяты работниками пограничной и таможенной служб.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал
Реклама

Напомним, статус биткоина в Украине еще остается неопределенным. Так, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством.

Как заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, правовой вакуум на рынке криптовалют "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция из тех же соображений просит ускорить процесс формирования законодательной базы в сфере криптовалют.

К слову, государственный электронный аукцион OpenMarket готов начать продажу криптовалют, как только такие активы станет можно законно конфисковать и реализовывать. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять