В НБУ объяснили, как получить денежный перевод в долларах или рублях

2 сентября 2014, 09:19

Обязательной конвертации валюты можно избежать

Открытие счета в банке с полной идентификацией клиента позволяет избежать обязательной конвертации наличных зарубежных переводов в гривню. Об этом заявила директор гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Реклама

По ее словам, конвертация будет осуществляться по рыночному курсу конкретного коммерческого банка, который тот устанавливает для всех валютообменных операций.

Щербакова напомнила, что переводы на сумму свыше 150 тыс. грн можно осуществлять только в безналичной форме на счет с полной идентификацией клиента, тогда как при меньших сумах применяется упрощенная идентификация.

По словам Щербаковой, запрет на выдачу в банкоматах иностранной валюты соответствует мировым правилам. "Вы нигде не можете получить по карточке через банкомат иностранную валюту: в ЕС банкомат выдаст только евро, в США — доллары", — отметила представитель НБУ.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Напомним, с сегоднянего дня вступило в силу постановление НБУ, которое продлевает до 2 декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте). Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки.

Реклама

Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять