НБУ приказал банкам раскрыть реальных собственников

15 мая 2015, 10:07

Предоставить информацию финучреждения должны до 29 мая

Национальный банк Украины (НБУ) потребовал от банков до 29 мая раскрыть имена реальных собственников и других связанных лиц. Предоставленные данные должны быть актуальны на 1 мая 2015 г.

Реклама

"Национальный банк имеет право требовать от банка предоставления документов, содержащих информацию, необходимую регулятору для принятия решения об определении физических и юридических лиц лицами, связанными с банком", – отмечается в постановлении № 315 от 12 мая.

При этом лицо считается связанным с банком, если банк в течение 15 рабочих дней со дня получения уведомления НБУ об определении связанного с банком лица не докажет обратного.

Лицами, которые не могут считаться связанными с банком являются территориальные общины и международные финансовые организации, с которыми Кабмин заключил соглашение о сотрудничестве.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Контроль за выполнением этого постановления возложен на замглавы НБУ Александра Писарука.

Реклама

Как сообщалось ранее, с начала года банки Украины потеряли уже более 80 млрд грн. "Всего с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации", – отметили в НБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять