Яценюк рассказал, благодаря чему Украине дают деньги иностранные кредиторы

8 декабря 2014, 12:48

Киев проводит все необходимые реформы, которые отвечают международным стандартам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на дальнейшую поддержку европейских стран на пути внедрения необходимых реформ.

Реклама

"Мы ожидаем миссию МВФ, других иностранных кредиторов, которые деньги так просто не дают. Первые два транша нам дали только по той простой причине, что все реформы, которые были нужны для страны, которые отвечали международным стандартам, были проведены", – сказал он после встречи с вице-премьером Бельгии Дидье Рейндерсом в понедельник.

По его словам, украинское правительство намерено и далее проводить реформы "при поддержке европейских партнеров".

В свою очередь бельгийский вице-премьер отметил, что Европа заинтересована в проведении важных реформ в Украине. "Мы будем содействовать этому процессу через Совет Европы (Бельгия председательствует в СЕ – ред.)", – подчеркнул он.

По его словам, у европейских стран большой уровень доверия к новому правительству и Верховной Раде Украины, поэтому Киев может рассчитывать на поддержку в проведении реформ.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Напомним, миссия МВФ весной утвердила для Украины программу stand-by на два года, в рамках которой обязалась предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов. Для этого правительству пришлось согласиться на все условия МВФ, в частности, взять обязательство повысить пенсионный возраст (на два года для мужчин, на три – для женщин), ограничить практику упрощенного налогообложения, отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги.

Однако Кабмин не смог предоставить МВФ четкий график выполнения взятых перед ним обязательств и поэтому Украина в 2014 году получила лишь половину из договоренной суммы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять