Яценюк раскритиковал министра Демчишина из-за энергобаланса

7 июля 2015, 12:45

Премьер потребовал срочно подать документ на утверждение Кабмину

Премьер-министр Арсений Яценюк подверг критике Минэнергоугля за неподачу правительству на утверждение энергобаланса страны на 2015 год.

Реклама

"Чтобы у нас был, наконец-то, баланс! Мы можем родить этот баланс? Я уже третий месяц говорю!", – сказал глава правительства на расширенной коллегии ведомства.

Министр Владимир Демчишин и глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк сообщили, что утвердили этот документ на уровне своих ведомств, однако премьер назвал этот документ "неформальным".

"Я очень специфически отношусь к неформальным документам и ко всему неформальному. Я знаю, что если речь идет об обеспечении энергетической безопасности государства – это непосредственная функция Кабмина, или СНБО", – заявил Яценюк.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Он добавил, что предлагает президенту страны Петру Порошенко провести отдельное заседание совета Национальной безопасности и обороны по поводу энергетического баланса и прохождение осенне-зимнего периода.

Реклама

Ранее сообщалось, что Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины контрактовать судна для поставки энергетического угля по морю для снижения зависимости от РФ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять