В Украине подделывают до 30% "молочки" – Ассоциация производителей молока

24 октября 2018, 19:34

Значительные объемы фальсификации негативно сказываются на рентабельности производства молока, отмечают в Ассоциации

Объем фальсифицированной молочной продукции в Украине достигает 30%, что негативно влияет на рентабельность производства молока, сообщила Ассоциация производителей молока.

Реклама

По информации Ассоциации, с начала года индекс условной рентабельности производства молока снизился на 40%, а поголовье крупного рогатого скота за 5 лет сократилось на 17,5%.

В то же время, по словам первого замминистра аграрной политики Максима Мартынюка, темпы сокращения поголовья коров на сельхозпредприятиях остановились, а благодаря повышению генетического потенциала средний надой на корову за 5 лет увеличился на 47% – до 6,03 тыс. кг/год в 2017 году.

"Из Единого госреестра животных выведены "мертвые души", сохранена большая часть телят, родившихся в хозяйствах населения в первом квартале этого года, растет средняя продуктивность дойного стада – за 8 месяцев на 1,7%", – рассказал первый замминистра аграрной политики.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как сообщалось, Украина в сентябре 2018 года сократила экспорт молочной продукции на 40% по сравнению с сентябрем 2017 года – до 18,3 млн долларов. Это является самым низким показателем за все время наблюдений, сообщили в Ассоциации производителей молока.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что в Украине сокращается производство молока - в стране падает число голов домашнего скота. А вот производство яиц, как и поголовье птицы, наоборот, растет.

При этом закупочные цены на фермерское молоко выросли в среднем на 20 копеек и находились в широком диапазоне 8-9,6 грн/кг с НДС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять