Украинскую картошку теперь нельзя везти в Россию даже в багаже

24 июля 2014, 14:53

Россельхознадзор ввел новые запреты

Россия с 28 июля запрещает ввоз продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях, сообщает Россельхознадзор.

Реклама

"Это решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров", – сообщили в российском ведомстве.

В Россельхознадзоре уверяют, что с начала текущего года пресекли 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов.

"В таких условиях попытки ввоза растительной продукции из Украины в Россию в нарушение законодательства Таможенного союза не прекращаются", – подчеркивает Россельхознадзор.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Всего с начала этого года в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов – амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль" , заявили в российском ведомстве.

Реклама

Напомним, Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз в РФ продовольственного картофеля из Украины. В российском ведомстве уверяют, что такое решение принято в связи с тем, что в украинской картошке периодически выявляется золотистая картофельная нематода. Однако украинские ветеринары не обнаружили паразита ни в одной из "забракованных" Россией партий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять