Украина нацелилась на миллиардные компенсации от России

22 февраля 2018, 12:20

Суммы в решении суда по иску о нарушении морского права будут значительными, прогнозирует Климкин

Размер компенсации РФ за нарушение морского права в отношении Украины определит Международный трибунал ООН, но сумма будет значительной. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати.

Реклама

"Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно, Россия за это заплатит – сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной... Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов", – сказал Климкин.

По словам министра, сумма будет значительной, поскольку речь идет о нарушениях Россией прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе.

"Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия", – пояснил дипломат.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 19 февраля 2018 года подписал распоряжение о представительстве Украины в рассмотрении вопроса в Международном арбитражном суде в Гааге о нарушении Конвенции ООН по морскому праву. Защищать интересы Украины поручено заместителю министра иностранных дел по евроинтеграции Елена Зеркаль. Она  подчеркнула, что также Киев готовит меморандум по данному вопросу, в котором Украина обосновывает свой статус прибрежного государства.

Реклама

Арбитражное производство против России Украина начала в сентябре 2016 года с целью защиты своих прав, как прибрежного государства, в прилегающих к Крыму акваториях в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять