Появилась карта банковских отделений по областям Украины

12 мая 2019, 15:31

По данным НБУ, государственные банки сократили количество отделений

Количество действующих структурных подразделений банков в Украине по итогам первого квартала 2019 года составило 8449. Об этом говорится в обзоре банковского сектора за май, обнародованного на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

По данным регулятора, за первые три месяца этого года банки закрыли 81 структурное подразделение, а создали – 21. При этом государственные банки сократили 47 отделений, а иностранные – 34.

НБУ также отметил, что третий квартал подряд частные банки наращивают количество своих отделений – за январь-март их число выросло на 21.

Центробанк опубликовал карту с количеством банковских отделений по регионам Украины. Наибольшее их число зафиксировано в Киеве – 1111.

Карта структурных подразделений банков в Украине. Инфографика: НБУ
Реклама

Карта структурных подразделений банков в Украине. Инфографика: НБУ

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Кроме того, регулятор показал, как изменилось количество структурных подразделений банков с декабря 2015 года по март 2019 включительно.

Напомним, по итогам 2018 года банки Украины сократили количество действующих структурных подразделений на 980 – до 8509.

По данным НБУ, в январе-марте 2019 года наибольшее количество отделений закрыли Ощадбанк (41), Альфа-Банк (12) и Укрсоцбанк (10). При этом по состоянию на 1 апреля лидером по числу подразделений был Ощадбанк (2589).

Реклама

Ранее сообщалось, что в марте 2019 года украинцы приобрели у финансовых учреждений рекордную сумму иностранной валюты – 1,14 млрд долларов в эквиваленте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять