На Орловской ВЭС установили половину ветротурбин

9 августа 2019, 12:24

Ветряные киловатты усилят энергетическую безопасность страны

На Орловской ветряной электростанции (ВЭС) компании ДТЭК уже установлена половина ветротурбин. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК ВИЭ на официальной странице в Facebook.

Реклама

"Строительство Орловской ВЭС прошло свой "экватор". Это означает, что 14 из 26 ветротурбин уже смонтированы на площадке ветроэлектростанции. Наши коллеги из Vestas прилагают усилия, чтобы на установление ветротурбины тратилось 3-4 суток, если позволяют погодные условия", – говорится в сообщении.

Ожидается, что 26 ветротурбин будут установлены уже в сентябре 2019 года. 

"Годовая генерация электроэнергии на Орловском ВЭС составит около 380 млн кВт·ч. И эти ветряные киловатты позволят усилить энергетическую безопасность страны. Движемся к энергонезависимости и создаем энергетику будущего!" - отметили в компании.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Читайте также: Количество туристов на Ботиевской ВЭС в 2018 году увеличилось на четверть

Реклама

Как известно, помимо 26 ветротурбин, Орловская ВЭС будет включать в себя трансформаторную подстанцию и административно-бытовой комплекс — здание, где работают диспетчеры и инженеры-электромеханики. Все это связано между собой более чем 150 километрами электрических и оптических кабелей. Мощность каждой ветротурбины — 3,8 МВт, что совокупно составляет практически 100 МВт. 


Ранее новости "Сегодня" писали о том, что развитие украинской "зеленой" энергетики оказалось под угрозой. Инвесторам не доплачивают за произведенный ток:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять