Худший экономический спад за 100 лет: что прогнозирует глава МВФ

9 апреля 2020, 15:33

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Сравниться с грядущим кризисом может разве что Великая депрессия, которая бушевала в США в прошлом веке

Из-за распространения короновируса Международный валютный фонд (МВФ), который готов потратить 1 трлн долларов из своих резервов, прогнозирует в 2020 году худший экономический спад со времен Великой депрессии. Об этом заявила в четверг, 9 апреля, директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева, выступая с речью в Вашингтоне в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка (ВБ).

Реклама

"Мы до сих пор сталкиваемся с невероятной неопределенностью относительно глубины и длительности этого кризиса. Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики станет резко отрицательным в 2020 году... На самом деле мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии", – сказала она.

МВФ ожидает частичного восстановления мировой экономики в 2021 году, если пандемия сойдет на нет во второй половине 2020 года.

"Никакого сомнения нет в том, что 2020 год будет исключительно тяжелым. Если пандемия сойдет на нет во второй половине года, что позволит постепенно снять меры сдерживания и вновь открыть экономики, мы предполагаем в качестве базового прогноза частичное восстановление в 2021 году", – сказала Георгиева.

Ранее сайт "Сегодня" писал: Всемирная торговая организация прогнозирует, что мировая торговля товарами в 2020 году упадет на 13-32%. Так, при оптимистичном сценарии в 2020 году объем мировой торговли сократится на 12,9%. При реализации худшего варианта прогноза этот показатель будет составлять 31,9%. В ВТО полагают, что сокращение объемов торговли в 2020 году почти во всех регионах будет измеряться двузначными цифрами, причем экспорт из Северной Америки и Азии пострадает больше всего.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Напомним, в JPMorgan подсчитали: суммарный ущерб для мировой экономики составит 5,5 трлн долларов.

Финансирования от МВФ попросили 80 государств: все опасаются кризиса.

Также стало известно о том, что администрацию американского президента Дональда Трампа еще в прошлом году предупреждали об опасности коронавируса, от которого в стране только за последние сутки скончались почти 2 тысячи человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять