Гончарук рассказал, сколько государство планирует получить от приватизации

26 ноября 2019, 16:54

В случае приватизации предприятий бюджет может получить до 6 млрд гривен

Правительство передало на приватизацию еще 76 государственных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"Сегодня мы передали еще 76 государственных предприятий на приватизацию. В общем передали уже 415 из 500 государственных предприятий, которые должны передать Фонду госимущества до конца года. В случае приватизации бюджет может получить до 6 млрд гривен от их продажи", – прокомментировал передачу премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как сообщается, 339 государственных объектов передали из Минэкономразвития, другие 76 поступили из Минэкоэнерго и Мининфраструктуры, Государственного управления делами – в целом от 6 ведомств.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее сообщалось, что министерства и другие центральные органы власти должны ускорить подготовку и до конца 2019 года передать не менее 500 объектов в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). Соответствующее поручение дал 14 ноября премьер-министр Алексей Гончарук

Новости "Сегодня" писали, что в октябре президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче пяти предприятий Государственного управления делами ФГИУ для приватизации, а в ноябре поручил до конца года начать подготовку к масштабной приватизации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять