Курченко впервые попал в список санкций СНБО Украины

25 мая 2018, 06:16

Наложен ряд ограничений, касающихся движения финансов и ведения бизнеса

Находящийся в международном розыске  Сергей Курченко впервые оказался в санкционном списке Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Реклама

В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте президента Украины, в списке физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указан владелец группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" Курченко Сергей Витальевич.

Данные санкции, введенные на три года, предусматривают:

  • блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом);
  • предотвращение выводу капиталов за пределы Украины;
  • запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах;
  • полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, в отношении которых применены санкции согласно данному закону.

Кроме того, согласно санкциям, Курченко запрещена выдача разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранном государстве, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства и др.

Как известно, Курченко считается приближенным к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Курченко объявлен в международный розыск. Перед новым годом Печерский районный суд Киева арестовал медиахолдинг Курченко.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут
Реклама

Напомним, 2 мая СНБО Украины ввело в действие санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения. На днях президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России.

Также Кабинету министров Украины поручено подать в месячный срок предложения о внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры применения, реализации и мониторинга санкций.

Под действие санкций также попали российские телеканалы и радио. Помимо этого, украинским компаниями запретили пользоваться программным обеспечением "Московской биржи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять