Украинцев будут кормить отечественной свининой

11 февраля 2013, 14:16

Присяжнюк решил сократить импорт мяса на 40%

Украина в 2013 году планирует сократить импорт свинины на 40%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Так, Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 годы предусмотрено построить и реконструировать 153 животноводческих комплекса. Кроме того, в 2013 году государство будет поддерживать единоличников и владельцев семейных ферм, чтобы нарастить производство свинины и повысить ее товарность, говорится в сообщении.

"На сегодня украинцы потребляют 90% продуктов питания, произведенных в Украине. Это очень высокий показатель. Сегодня мы импортируем только экзотические овощи, фрукты, рыбу и определенное количество мяса птицы и свинины. И в этом году мы сможем сократить импорт свинины на 40%", – отметил Присяжнюк.

Он отметил, что реализация такой задачи предусмотрена и в Государственной программе активизации экономики на 2013-2014 годы, одним из исполнителей которой станет Минагрополитики.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Читайте также: Россия ввела запрет на украинское мясо

Реклама

"Чрезвычайно важным вопросом остается поощрения сельхозпроизводителей строить, реконструировать и модернизировать животноводческие комплексы. Поэтому в 2013 году мы направим часть средств таким образом, чтобы мотивировать сельхозпроизводителей строить новые фермы", – добавил министр.

Кроме того, в текущем году государство будет стимулировать производство животноводческой продукции хозяйствами населения, продолжать оказывать весомую государственную поддержку единоличникам, в частности за содержание молодняка крупного рогатого скота.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять