Всемирно известный производитель оружия заявил о банкротстве

14 февраля 2018, 16:55

Компания начала процедуру реструктуризации долгов

Американский производитель оружия Remington Outdoor Co. начал процедуру банкротства. Так, в компании отметили, что достигли соглашения со своими кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса.

Реклама

"Сложная ситуация в индустрии делает сегодняшнее соглашение разумным. Я уверен, что эта перегруппировка станет для Remington гарантией дальнейшей работы в качестве сильной компании и национального наследия", – заявил глава совета директоров Remington Джим Гайслер.

Реструктуризация позволит Remington снизить объем задолженности примерно на 700 млн долларов, а также увеличить капитал ряда подразделений на 145 млн долларов.

Remington также отмечает, что продолжит выплаты сотрудникам и торговым партнерам.

Компания, которая за свою 200-летнюю историю поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих Мировых войн, в настоящее время принадлежит Cerberus Capital Management.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

Впрочем, по данным CNN, после окончания реструктуризации инвестфирма больше не будет владеть производителем оружия.

Профессор Университета Нью-Йорка Робер Шпитцер заявил The Guardian, что прооружейная политика президента США Дональда Трампа стала причиной падения продаж в данном сегменте и банкротства Remington. Ситуацию уже окрестили "трамповским падением". Еще до этого кризиса ранее крупнейший производитель оружия в США купил Sikorsky Aircraft.

Напомним, ранее российский концерн "Калашников" заявил о проблемах из-за санкций. Для предприятия закрылся выход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять