Власти Британии возьмут на себя выплаты по ипотеке потерявших заработок британцев

Людей не хотят выгонять на улицу.

Государство поможет оказавшимся в сложных финансовых условиях британцам выплачивать проценты по ипотеке, чтобы они не оказались выселенными на улицу, сообщил в среду премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время обсуждения основных положений тронной речи королевы Елизаветы II.

Тронная речь – это озвучиваемая главой государства и написанная правительством Великобритании программа работы парламента на предстоящий год.

Значительная часть речи в этом году была посвящена борьбе с последствиями мирового финансового кризиса, отразившегося в том числе и на подданных Ее Величества.

Реклама

Королева заверила, что "правительство намерено помогать бизнесу и семьям в трудные времена".

Одним из первых практических шагов по реализации этой программы помощи стало объявление Брауна о том, что государство готово взять на себя выплаты по ипотечным кредитам размером до 400 тысяч фунтов стерлингов в течение двух лет.

Британский премьер сообщил, что восемь ведущих ипотечных банков Великобритании поддержали данный шаг правительства, направленный на помощь по выплате текущих процентов и части ипотечного кредита оказавшимся без работы или потерявших основной источник дохода британцам.

Реклама

В практическом плане это должно уменьшить количество выселений неплательщиков из занимаемых ими домов и квартир и перезакладывания недвижимости.

По данным британского Совета ипотечных кредиторов, в текущем году количество ипотечных банкротств в Великобритании может достичь 45 тысяч, а в 2009 году может возрасти до 75 тысяч.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять