В мае в Киеве откроются дешевые магазины. Адреса

26 апреля 2011, 06:45

Сначева Владислава Сначева Владислава

В павильонах от мэрии сигареты и пиво не продадут, зато цены на продукты обещают — как на ярмарках

Покупать продукты без накруток киевляне смогут уже в мае. В мэрии определились с адресами (см. графику), датой открытия и внешним видом социальных продуктовых магазинов. Напомним, планы по открытию сети магазинчиков "пешей доступности", где продукты будут продавать киевлянам по низким ценам, появились в КГГА еще в 2008 году, но тогда идея мэра Леонида Черновецкого "не пошла".

Реклама

Открылись всего несколько павильонов, где цены были ниже средних только на хлеб, молоко и кетчуп, и из-за отсутствия покупателей они скоро закрылись. На этот раз в мэрии более оптимистичны. "Первые такие магазины откроем уже в мае. Это будут павильоны на Троещине, Позняках и Русановке. В следующем месяце (в июне. — Авт.) планируем открыть еще 8—9 объектов. Всего их будет 79", — заявил замглавы КГГА по экономическим вопросам Руслан Крамаренко. Как рассказали нам в главке торговли КГГА, павильоны появятся во всех десяти районах города, а не в семи, как планировалось ранее. "Решили, что такие магазины нужны всем. Первые только начинают строить. Должны управиться с ними во второй половине мая. Какой первым закончим, тот и откроем первым", — сказали нам в главке.

ДО 21.00. В главке рассказывают, что магазины будут небольшими. "Около 50 кв. м. Все они будут выполнены в едином стиле, который утвердили еще в начале года. А внутри все будет, как в обычных магазинчиках: несколько прилавков и, скорее всего, один продавец", — сказали нам в главке. Режим работы точек еще не утвердили. "Но круглосуточными они точно не будут. Скорее всего, с 9.00 до 21.00", — говорят в главке.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

ГРЕЧКА И СУХОЙ ЗАКОН. По словам чиновников, в таких магазинах будут продавать исключительно продукты. "Алкоголя и сигарет точно не будет. О поставке продуктов уже есть договоренности с фермерами Киевской, Полтавской, Винницкой и Херсонской областей и даже с белорусскими производителями молочных продуктов", — уверяют в главке торговли. Ассортимент товаров обещают широкий: сахар, подсолнечное масло, бакалею, крупы (в том числе дефицитную гречку), мясо и овощи.

Реклама

"Цены планируем на 15—20% ниже рыночных, примерно как на ярмарках. Именно там и искали поставщиков", — говорят в мэрии. Получается, что ту же дефицитную гречку вместо 20—23 гривен за килограмм в магазине можно будет приобрести за 18 "ярмарочных" гривен. КИЕВЛЯНЕ. "Мне идея нравится. В центре вообще туго с продуктовыми магазинами, одни офисы. Мы порой вынуждены на метро ездить, чтобы хлеб купить", — говорит жительница ул. Б. Хмельницкого Ирина. "Цены там будут низкими лишь какое-то время, а потом будут обычные магазины", — сомневается житель ул. Героев Сталинграда Александр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять