В банке "Киев" новый администратор

24 марта 2009, 16:14

Александр Панченко Александр Панченко

Вкладчики не верят в случайность смерти Пономаря.

Реклама

24 марта в Киеве возле банка "Киев" прошла акция протестующих вкладчиков, депозиты которых заморожены на счетах этого проблемного банка. Почтив минутой молчания память скоропостижно скончавшегося и. о. временного администратора банка Владимира Пономаря, вкладчики вновь заявили, что не верят в случайность его смерти.

"Он погиб потому, что выяснил, куда ушли миллионы гривен со счетов вкладчиков, и рассказал нам об этом", — сообщил нам глава комитета "Диктатура пострадавших" Вячеслав Карпенко. В частности, Пономарь обвинил руководство компании "Киев-Житло-Инвест" (которая получила в банке кредит в 700 млн грн.) и трех бизнесменов, которые взяли в банке кредиты в 20—30 млн грн. Это некие Ковальчук, Глотова и Чумак, которые, по данным Карпенко, связаны с хозяевами банка "Киев" отцом и сыном Марченко.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

В то же время наши источники в МВД сообщили, что Пономарь умер у себя на даче в Христиновском районе Черкасской области на глазах у жены и сына за столом во время обеда. Официальная версия — инфаркт, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. Во вторник Пономаря похоронили в Киеве на Лесном кладбище. В банке "Киев", который работает в обычном режиме, уже есть новый управляющий — Виктор Мироненко, который непродолжительное время работал главой временной администрации еще одного проблемного банка — "Родовид банка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять