Украинские автопроизводители хотят подорожания иномарок

4 июля 2011, 12:08

Автопроизводителям не нравится, что украинцы все чаще выбирают машины иностранного производства

Межведомственная комиссия по международной торговле начала специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром", которая подала заявление в Министерство экономического развития и торговли Украины с инициативой проведения спецрасследования по импорту в Украину легковых автомобилей.

В сообщении отмечается, что такое решение комиссия приняла на очередном заседании 30 июня 2011 года.

Исходя из доказательств, предоставленных в заявлении, комиссия установила, что в период 2008-2010 годов на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке легковых автомобилей, классифицируемых по кодам УКТВЭД 8703221000 и 8703231910, наблюдался значительный рост объемов импорта этих товаров относительно объемов производства и потребления подобного товара в Украине.

В частности, за вышеуказанный период доля импортированных легковых автомобилей в потреблении выросла на 16%, а по производству – на 33%. Аналогичные тенденции наблюдаются и в текущем году.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Одновременно в период 2008-2010 годов произошло значительное ухудшение показателей хозяйственной деятельности предприятий отечественной автомобильной отрасли, прежде всего сократились объемы производства и продажи легковых автомобилей, доходы, занятость, снизилась производительность труда и другие показатели.

"Комиссия установила, что существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному производителю, и решила возбудить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта", – отмечается в сообщении.

Также в сообщении сказано, что в ходе расследования будет исследовано, причинён ли значительный вред или угрожает причинением значительного вреда национальному товаропроизводителю импорт легковых автомобилей в Украину, с целью принятия решения относительно целесообразности применения специальных мер, в том числе с учетом международных экономических интересов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять