У Ющенко заговорили о том, что нам и без кредита МВФ жить хорошо

26 января 2009 17:40

МВФ имеет основания требовать от Украины досрочного погашения первого транша, так как мы не выполняем всех условий договора, заявили в СП.

Секретариат президента прогнозирует отсутствие проблем в экономике в случае, если Международный валютный фонд не выделит Украине второй транш кредита stand by. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак.

Реклама

"Неполучение второго транша (МВФ) не повлечет серьезных проблем (для экономики). Более серьезный удар будет по имиджу", – сказал он.

При этом Шлапак подчеркнул, что МВФ имеет основания требовать от Украины досрочного погашения первого транша, предоставленного стране в рамках кредитной программы stand by, так как украинская сторона не выполняет всех условий договора.

Он добавил, что госбюджет-2009 принят не на действующей законодательной базе по налогообложению: запланированы поступления на более, чем 20 млрд. гривень, которые не имеют соответствующих налоговых источников.

МВФ, по данным Секретариата, демонстрирует гибкость подходов и стремится лишь услышать от правительства информацию о реалистичности бюджета.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020
Реклама

Как сообщалось, 21 января миссия МВФ прибыла Украину для встреч с властями.

Миссия будет работать в Украине до 5 февраля, глава миссии – Джейла Пазарбашиоглу.

5 ноября МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике, 10 ноября Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять