Тигипко уверен: пять лет работы – слишком мало для выхода на пенсию

11 августа 2010, 12:34

Нужно увеличить срок стажа для выхода на пенсию, который на сегодняшний день составляет 5 лет, уверен вице-премьер Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что это непопулярная мера, однако ее необходимо вводить вместе с другими непопулярными мерами для того, чтобы реформировать пенсионную систему Украины и нормализовать ситуацию в Пенсионном фонде.

Реклама

"Будет, скорее всего, постепенно подниматься пенсионный возраст для женщин. Я считаю, что мы обязательно должны ввести определенное ограничение на вновь начисляемые максимальные пенсии. Я не знаю, что еще войдет в такие меры, но думаю, что нам придется пересмотреть такую норму, что когда человек проработал 5 лет и может рассчитывать на минимальную пенсию. Я считаю, что это не очень правильно. 5 лет – это слишком мало для получения минимальной пенсии", – сказал Тигипко.

Напомним, Украина взяла обязательство перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Об этом говорится в меморандуме украинской власти Международному валютному фонду.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Как отмечается в документе, с целью разрешения структурных проблем в имеющейся пенсионной системе, уменьшения дефицита Пенсионного фонда, руководство государства обязуется в сентябре подать в Верховную Раду проект закона, принятие которого, в частности, будет предусматривать постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет – на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять