Суд отказал "Роснефти" в отмене санкций ЕС

28 ноября 2014, 09:33

Дело рассматривали в Британии

Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суда, вынес решение по ходатайству "Роснефти" не в пользу компании. Об этом сообщила официальный представитель министерства по делам бизнеса Великобритании.

Реклама

Британские адвокаты "Роснефти" просили суд приостановить приказ об экспортном контроле, подписанный министром по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики 5 ноября.

Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Соединенного Королевства или британскими лицами где бы то ни было. Теперь акт вступит в силу, как и планировалось, 29 ноября.

Напомним, "Роснефть" попала в перечень компаний, которые попали под западные санкции. В связи с агрессией РФ против Украины. 9 октября "Роснефть" подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Также ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ получило заявку "Роснефти" на выделение средств из ФНБ. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять