Обама увидел в мировой экономике признаки стабильности

17 сентября 2009, 11:13

Мировая экономика еще не преодолела все трудности, однако появились признаки стабильности, заявил президент США Барак Обама после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

По словам американского президента, в последнее время в обеих странах (США и Канаде) наблюдаются позитивные тенденции к экономическому росту.

Реклама

Стивен Харпер согласился с президентом США, отметив, что восстановление экономики началось, однако охарактеризовал его как нестабильное.

Ранее о возможном завершении периода рецессии в США говорил и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

По его мнению, "рецессия, вероятно, закончилась, однако экономика все еще будет оставаться слабой некоторое время".

Выступая накануне в Брукингском институте в Вашингтоне, глава ФРС сказал, что "темпы восстановления (экономики) могут быть сильнее или слабее прогнозов экспертов, но при этом показатели безработицы будут сохраняться".

Реклама

Слабого экономического роста, по словам Бернанке, стоит ожидать в следующем году.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Глобальный финансовый кризис начался 15 сентября 2008 года крахом одного из системообразующих банков США Lehman Brothers, что вызвало панику на фондовых биржах США и всего мира.

Акции пяти тысяч американских компаний в один день рухнули почти на 4,5%, что сопоставимо только с реакцией Уолл-стрит на трагедию 11 сентября 2001 года, когда в результате прямой террористической атаки на Всемирный торговый центр погибли около трех тысяч человек.

Объем фондового рынка США за минувший год уменьшился на 2,3 триллиона долларов, несмотря на то, что последние полгода все ключевые индексы идут вверх.

Лопнувший прошлым летом "пузырь" на жилищном рынке "взорвал" банковскую систему, щедро кредитовавшую потребление. Сумма ипотечных кредитов с обеспечением в некоторых банках многократно превосходила размер активов.

Реклама

Объем внутреннего долга США составляет 87% ВВП, а во многих развитых странах, как Япония или Италия, долги уже превысили стоимость реальной экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять