NVIDIA прекратила продажу GeForce RTX 2080 Ti

19 ноября 2018, 23:38

Компания приняла решение полностью остановить продажи таких видеокарт через официальный магазин

Похоже, выпуск компанией NVIDIA партии бракованных видеокарт GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition – совсем не такой незначительный инцидент, каким его пытаются представить производитель. Вопреки тому, что компания NVIDIA сначала пыталась заверить, что недостаток коснулся лишь небольшого количества ускорителей GeForce RTX 2080 Ti FE из первой партии, теперь компания приняла решение полностью остановить продажи таких видеокарт через официальный магазин, – передает Ua-format.

Реклама

Напомним, недавно владельцы новых GeForce RTX 2080 Ti, в первую очередь производства самой NVIDIA, стали жаловаться на проблемы: артефакты, отключение изображения и зависания видеокарт. Предполагается, что такое поведение ускорителей вызвано какими-то дефектами GDDR6-памяти.

Сначала NVIDIA пыталась замять дело по-тихому и предложила заменить пострадавшим ускорители в частном порядке, утверждая, что недостаток касается лишь небольшой части карт из первой партии. Но теперь оказалось, что проблема более серьезная.

92840_o

С официального магазина NVIDIA видеокарты GeForce RTX 2080 Ti FE просто исчезли, и приобрести их больше невозможно. Старшая доступная для покупки в настоящее время видеокарта – GeForce RTX 2080, а GeForce RTX 2080 Ti не значится в списке, хотя обычно, когда на складе NVIDIA карты заканчиваются, компания не убирает их из прайс-листа, а предлагает оформить предварительный заказ.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Из этого можно сделать вывод, что проблема с GeForce RTX 2080 Ti FE действительно серьезная, или же NVIDIA решила не продавать больше своих GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition сомнительного качества и заняться редизайном платы, который потребует дополнительного времени.

Ранее мы писали, что у Nvidia упали продажи после майнингового бума. Покупатели, которых в ходе криптобума вытеснили майнеры, возвращаются не так быстро, как ожидали в компании.

Как сообщалось, Nvidia перестанет выпускать видеокарты для майнингаВ оставшееся до конца 2018 года время компания не ожидает роста продаж в этом сегменте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять