Неизвестные россияне скупают наши заводы

31 мая 2010, 22:31

Негодова Ольга , Руденко Евгений

Гендиректор меткомбината имени Ильича согласен с кем-то объединяться, а за "Запорожсталь" разгорается борьба.

История с якобы продажей Мариупольского меткомбината имени Ильича получила новый поворот. Напомним, группа офшорных компаний, которая называет себя представителями российских инвесторов (каких — непонятно), объявила, что купила контрольный пакет акций ММК. Руководство завода сказало, что акции обманом продал брокер-преступник, которому выдали доверенность на переоформление ценных бумаг. В понедельник гендиректор комбината Владимир Бойко добился аудиенции у президента. После нее он вышел бодрым и сообщил, что власти обещали помочь. "Сейчас, думаю, и президентом, и правительством будет принят ряд мер с целью защиты коллектива и дальнейшей борьбы с этой рейдерской атакой", — сказал Бойко.

Реклама

Впрочем, Владимир Семенович сказал еще одну важную фразу: "В дальнейшем мы будем объединяться с кем-то, потому что иначе комбинат имени Ильича, не имеющий своей сырьевой базы, погибнет". То есть, иными словами, контролем над комбинатом Бойко таки готов поделиться, но только по доброй воле. Вопрос — с кем? И не была ли вся эта загадочная история с продажей акций предприятия "последним предупреждением" директору ММК о том, что "пора уже и поделиться"?

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Тем временем, прошла информация, что "Запорожсталь" вскоре купят некие россияне, которые связаны с российским Внешэкономбанком. Причем они же ранее купили металлургические заводы, принадлежащие "Индустриальному союзу Донбасса". По данным "Украинской правды", сделку по "Запорожстали" пытается оспорить компания СКМ Рината Ахметова, которая имеет свои виды на комбинат. Но в понедельник СКМ опровергла эту информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять