Литвин уверяет, что новыми тарифами на коммуналку страну спасают от краха

13 сентября 2010, 10:02

Правительство вынуждено принимать непопулярные решения о повышении тарифов на ЖК услуги и другие, чтобы спасти страну, говорит спикер Владимир Литвин.

"Неужели нынешний Кабинет министров заинтересован в том, чтобы накануне выборов в местные органы власти принимать решения о повышении тарифов? Неужели он не понимает, что авторитет власти при этом будет падать? Вывод очевиден: другого выхода нет", – сказал Литвин.

Реклама

"Нужно делать все, чтобы не допустить развала экономической системы Украины. Хотя все понимают, что электоральные потери от принятия такого решения будут большими", – считает политик.

По его словам, в принятии решений правительство руководствуется не личными интересами, а скрупулезными оценками и выводами экспертв.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Давайте слушать не общие размышления, а выводы комиссии, которая по закону имеет право определять тарифы, а также составные части тарифов, и что получит каждая семья по категориям, и какие меры позволять смягчить возможный ценовой удар", – сказал спикер.

По его словам, до января следующего года "тарифы (за исключением цены на газ), согласно с уверениями правительства, повышаться не будут".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять