Курс на 10 млрд долларов. Производитель искусственного мяса задумал амбициозный выход на биржу

9 апреля, 11:15

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Impossible Foods, вероятно, хочет догнать своего главного конкурента – Beyond Meat

Производитель заменителя мяса из растительного сырья Impossible Foods решила выйти на биржу. Компания может получить оценку в 10 млрд долларов. И это при том, что по итогам раунда финансирования в марте 2020 года компанию оценивали лишь в 4 млрд долларов.

Реклама

Такие данные предоставили источники Reuters на рынке. Ранее акции конкурента Impossible Foods – Beyond Meat – взлетели на 439% по сравнению с ценой на IPO в мае 2019 года.

По из данные, Impossible Foods уже изучает возможность публичного листинга в ближайшие 12 месяцев – либо тоже через IPO, либо путем слияния со SPAC. SPAC (special purpose acquisition company) – это компания-пустышка без активов, истории деятельности, бизнес-плана. Она создается специально для слияния с другой компанией, которая хочет попасть на биржу, минуя процедуру классического IPO.

Impossible Foods была основана в 2011 году. Она производит гамбургеры и сосиски из растительного мяса и продает их в обычных магазинах. За последний год количество точек, где продается ее продукция, увеличилось до 20 тыс. Ранее купить гамбургеры Impossible Foods можно было только в 150 магазинах.

Читайте также: Impossible Foods разрабатывают растительное молоко со вкусом настоящего коровьего

Реклама

Компания также сотрудничает с сетями Burger King и с Walt Disney. В число инвесторов Impossible Foods входят венчурные компании Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости: теннисистка Серена Уильямс, рэпер Jay-Z и сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Всего за проведенные раунды финансирования компания привлекла 1,4 млрд долларов, по данным Crunchbase.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В 2020 году розничные продажи растительной продукции в США достигли 7 млрд долларов – на 27% больше, чем за год до этого.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали об искусственном мясе, которое продается в Украине.

Видео: Сегодня

Кстати, американский миллиардер-филантроп Билл Гейтс предлагает богатым странам уже сейчас переходить на искусственное мясо. По его словам, животноводство вредит экологии, ведь коровы выделяют большое количество метана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять