Как украинским предприятиям пережить карантин: экс-министр экономики дал совет

23 марта 2020, 12:48

Денис Беспалов Денис Беспалов

Скорость восстановления экономики будет главным вызовом после кризиса, отметил Милованов

Во время кризиса экономика должна работать. Остановка работы всех предприятий на время действия в Украине карантина будет иметь катастрофические последствия для экономики. Об этом в Facebook заявил экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Реклама

"Да, определенные предприятия должны быть и уже остановлены для карантина и не распространения вируса. Но массовая остановка предприятий государством – это самоубийство для экономики. На предприятиях работают люди, они получают зарплаты, на которые они живут. Предприятия платят налоги и наполняют бюджет, из которых платят пенсии и зарплаты бюджетникам", – написал он.

Милованов отметил, что существует много вариантов как работать во время кризиса.

"Удаленная работа – это один. Но если полный переход на дистанционную работу невозможен, не нужно закрывать предприятие. Можно перевести предприятия и организации на меньшую мощность, чтобы работало значительно меньше рабочих, и были снижены риски распространения вируса. Тогда предприятия не будут полностью останавливаться, работники будут получать часть зарплаты, будут платиться определенные налоги. И самое главное – таким предприятиям будет значительно легче восстановить работу в полном объеме после кризиса, чем тем, которые будут полностью остановлены. А скорость восстановления экономики будет нашим главным вызовом после кризиса", - подчеркнул Милованов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Реклама

Напомним, ранее для помощи предпринимателям во время карантина Верховная Рада приняла ряд законов, которыми установлены "налоговые каникулы" и введены другие временные послабления.

73 случая заболевания на COVID-19 обнаружили в Украине. За сутки – 26 новых инфицированных, 20 из них – в столице. Еще трое больных прибавилось на Прикарпатье. Первый случай заболевания зафиксировали в Черкасской области. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять