Кабмин разрешит работодателям не платить зарплату студентам

5 апреля 2012, 14:53

Тигипко считает, что опыт работы важнее денег

Кабинет министров в новом проекте закона "О занятости населения" предлагает ввести норму, согласно которой оплата стажировки студентам ВУЗов и ученикам ПТУ не будет обязательной. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет UBR.

Реклама

"Мы внедряем стимулы для стажировки студентов и учеников ПТУ до шести месяцев. Работодатель по согласию сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. Сегодня это запрещает украинское законодательство. Если берут человека на работу, ему обязательно должны платить зарплату. Но молодому человеку очень часто выгодно просто получить опыт даже без выплаты зарплаты. Это повысит ее конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предлагаем ввести такую норму", – пояснил социальный министр.

Кроме того, правительство предлагает в трудовой книжке в обязательном порядке делать запись о прохождении стажировки студентом, "что будет свидетельствовать об опыте работы".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Работодатель может выплатить заработную плату за период стажировки, но при этом освобождается от единого социального взноса", – уточнил С. Тигипко.

Как сообщали "Комментарии", Минсоцполитики инициирует в рамках законопроекта "О занятости" запрет кадровым агентствам предоставлять платные услуги гражданам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять