Импортная пошлина в 13% отменена с 25 марта

25 марта 2009, 10:11

Временная надбавка к ввозной пошлине в размере 13% от их таможенной стоимости отменена с 00.00 часов 25 марта, сообщила Государственная таможенная служба Украины.

Согласно письму службы от 24 марта, отмена не коснулась лишь товарных позиций по кодам 8418 – холодильники и 8703 -- автомобили.

Реклама

Как сообщалось, принятый в этом году закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом" предполагает введение 13%-ой временной целевой надбавкой к пошлине на ряд продуктов питания, одежду, обувь, холодильники и плиты, а также легковые, грузовые автомобили и автобусы. Он был опубликован 24 февраля и вступил в силу через 10 дней с момента опубликования.

В то же время закон предоставляет Кабинету министров право на свое усмотрение уменьшать размер временной пошлины по отдельным товарным позициям.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Правительство по итогам заседания 18 марта объявило о своем решении отменить 13%-ую надбавку к пошлинам на импорт на весь ряд товаров, кроме автомобилей и холодильного оборудования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять