Бензин вновь начал дорожать

Литр 95-го вырос до 6,95 грн

Водителей снова огорчили: цена на бензин поползла вверх. На некоторых заправках литр 95-го вырос до 6,95 грн. (хотя пару дней назад был 6,75). Трейдеры и аналитики вновь "кивают" на мировые цены на нефть.

"Предпосылки для подорожания есть — за июль цена на нефть в Европе выросла с $60 до $70 за баррель, — говорит аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. — Но украинские трейдеры успели запастись дешевым топливом, и сейчас каждый из них сам решает, как реагировать на подорожание импортного бензина, который им еще только предстоит закупить. По нашим прогнозам, до конца первой декады августа цена на бензин марки А-95 будет держаться на уровне 6,75—6,80 грн. Что произойдет дальше, определит мировой рынок: если цена на нефть будет расти и впредь, то подорожание неизбежно".

Реклама

Также, по данным участников рынка, экспертно-аналитическая группа при Кабмине фактически дала "добро" на рост цен, установив верхнюю планку ценового коридора для трейдеров на уровне 7,09 грн. Правда, замглавы этой группы Владимир Емелин опровергает информацию и говорит, что коридор — 6,86. Правда, и он полагает, что справедливая цена на А-95 — не менее 7,10.

Впрочем, эксперты говорят, что все решит конкуренция. "Многое зависит от того, как поведут себя сети АЗС, контролируемые группой "Приват". Они имеют доступ к отечественному топливу, и причин повышать цены у них нет. Другие участники рынка вынуждены с ними считаться", — объясняет директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять