"Белавиа" не хочет становиться частью "Аэрофлота"

25 апреля 2012, 12:31

В компании отрицают информацию о продаже

Руководство "Белавиа" заявляет, что никто не предлагал российскому "Аэрофлоту" купить этого крупнейшего белорусского авиаперевозчика.

Реклама

"Факт остается фактом. Пару лет назад директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Вадим Мельник заявил, что необходимо акционировать Белавиа. 12 апреля в парламенте министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо повторил это", – сказал замгендиректора Белавиа Игорь Чергинец.

"Но никаких шагов на этот счет до настоящего момента не предпринималось. Аэрофлоту купить Белавиа никто не предлагал", – заявил он.

"О чем идет речь, я не знаю и не понимаю", – добавил Чергинец.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"В российской прессе даже появилась информация, что у Аэрофлота есть конкретное предложение и они будут на текущей неделе рассматривать его на совете директоров. Это вызывает удивление", – сказал собеседник.

Реклама

Напомним, вчера министр транспорта Беларуси Иван Щербо заявил, что белорусское правительство может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту".

В настоящий момент Беловик на 100% принадлежит государству. В конце марта вокруг авиасообщения Москва-Минск разгорелся конфликт, основными участниками которого были как раз Аэрофлот и Белавиа. Стороны спорили о ежедневном количестве авиарейсов между столицами России и Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять