Балога: Тимошенко использует фактор кризиса, чтобы удержаться в кресле

24 декабря 2008, 13:15

Премьер-министр Юлия Тимошенко пытается использовать фактор экономического кризиса для воплощения старых политических планов возглавляемой ею политической силы.

Об этом сегодня заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, анализируя предложенную на рассмотрение парламента Программу деятельности Кабинета пинистров и комментируя ряд последних инициатив БЮТ.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе президента, Балога считает, что наскоро разработанная правительственная программа действий имеет одну цель – создать защитный барьер против ответственности Кабинета министров под руководством Тимошенко за катастрофические провалы в экономической сфере. По его словам, недосформированная коалиция в Верховной Раде заручится поддержкой фракции коммунистов и утвердит программу. Это даст Кабмину годовой иммунитет против высказывания парламентского недоверия.

"В нынешней ситуации, когда кризисные процессы в экономике носят обвальный характер, программа является щитом, за который будет прятаться Тимошенко и ее правительственная команда от критических ударов ее оппонентов за полное фиаско в осуществлении антикризисных мероприятий. В то же время, премьер в любое удобное для нее время, а особенно когда экономическое падение достигнет дна, сможет отречься и от этой программы, и своей должности. И никакие обязательства, прописанные в плане действий правительства, не станут для нее препятствием, ведь всем давно известно, как Юлия Владимировна с неземной легкостью отказывается от своих обещаний", – сказал он.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Балога уверен, что под лозунгом борьбы с кризисом правительство планирует реализовать давние идеи о перераспределении властных полномочий, причем как на центральном, так и на местном уровнях. При этом Тимошенко и БЮТ будут опираться на поддержку фракции коммунистов, которая является "четвертым участником того странного образования, которое весьма смело именуется коалицией".

По мнению Балоги, именно КПУ будет помогать БЮТ в попытках протянуть через ВР решения, которые не отвечают остроте кризисного положения, – например, кадровые назначения. "Учитывая очевидность союза носителей красной идеологии с теми, кто называет себя демократами, БЮТ нужно прекратить целомудренно создавать видимость самодостаточности так называемой коалиции", – подытожил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять