Азаров прогнозирует непростые переговоры с МВФ

9 февраля 2011, 11:02

Правительство Украины пытается убедить МВФ в том, что существенно единоразово повышать тарифы нецелесообразно

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что переговоры с Международным валютным фондом по пересмотру программы сотрудничества будут нелегкими.

Реклама

Об этом Азаров заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

"Нас ожидает очень непростой раунд переговоров", – сказал премьер.

Он отметил, что, вместе с тем, МВФ отмечает финансовую стабильность и рост экономики, требования к условиям продолжения программы остаются достаточно жесткими.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

"МВФ настаивает на жестких подходах к бюджетной фискальной политике. С другой стороны, у нас есть свое видение, например, по проблеме приведения тарифов на тепло и энергоносители до уровня рыночных цен", – сказал Азаров.

Реклама

Он отметил, что в ходе переговоров правительство Украины пытается убедить МВФ в том, что существенно единоразово повышать тарифы нецелесообразно. "Мы доказываем, что в текущем году нет необходимости и экономического смысла одномоментно резко повышать тарифы. Мы настаиваем на поэтапном изменении тарифов в течение 2011 года, в соответствии с теми реалиями рынка, которые будут складываться, в первую очередь, для того, чтобы не срывать рост экономики, который наметился, и не снизить покупательную способность населения. Это для нас приоритет", – сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что средства МВФ сегодня в условиях неопределенности внешних рынков являются чрезвычайно важным фактором стабильности финансовой ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять