Азаров припугнул импортеров бензина санкциями (Обновлено)

9 февраля 2011, 11:00

Украинский рынок попал под "ценовой диктат" иммортеров, говорит премьер

Рост цен на нефтепродукты в Украине вызван отменой пошлин на импорт нефтепродукты, считает премьер-министр Николай Азаров.

Реклама

"Отмена пошлин на импорт нефтепродуктов в прошлые годы привела к монополизации рынка со стороны импортеров: их доля на рынке достигла 60%. Это позволило им ввести ценовой диктат, что увеличило стоимость топлива практически до европейского уровня", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

"Правительство проводит последовательную политику в возрождении отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, в том числе путем защиты рынка от чрезмерных объемов импорта", – отметил премьер.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По словам Азарова, начато антидемпинговое расследование в отношении импортеров нефтепродуктов, "на завершающей стадии находится расследование антимонопольного комитета по поводу ценового сговора ведущих операторов внутреннего рынка нефтепродуктов".

"Если будет доказано наличие монопольного сговора, на нефтетрейдеров могут быть наложены соответствующие санкции", – сказал премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять