Азаров хочет подписывать соглашение о "свободной зоне" с ЕС по частям

Премьер предлагает "двигаться в этом вопросе поэтапно".

Премьер Николай Азаров предлагает подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом по тем позициям, которые полностью согласованы, а те позиции, по которым продолжается дискуссия, вынести в следующее соглашение.

Во время встречи главой МИД Литвы, председательствующей в ОБСЕ, Аудронюсом Ажубалисом премьер Украины сказал: "У меня сейчас возникло предложение: давайте в этом вопросе двигаться поэтапно".

Реклама

По словам Азарова, сегодня на 90% согласованы позиции по соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, а примерно 10% – требуют дальнейшего обсуждения. "Можно подписать соглашение на тех позициях, на которых мы договорились, а то, что не проговорено – продолжать переговоры", – сказал он.

Азаров подчеркнул, что консенсуса по ЕС относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли требует, в частности, вопрос, касающийся агропромышленного сектора. "Нам хотелось бы, чтобы вопросы решались на принципах взаимопонимания и равенства", – сказал он.

Премьер отметил, что Украина имеет мощный агропромышленный потенциал, и этот вопрос в переговорном процессе с ЕС является весьма важным. По его словам, Украина планирует увеличить объемы продовольственной продукции.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять