В США начнут продавать автомобили в супермаркетах

26 января 2017, 00:28

Помимо подбора машины, сервис позволит выбрать способ покупки (например, в кредит) и оформить страховку

В крупной американской розничной сети Walmart начнут продавать автомобили. Как сообщает "Мотор" со ссылкой на издание Automotive News, в супермаркетах сети появятся специальные терминалы по подбору новых и подержанных машин через интернет. После выбора автомобиля система предложит клиенту подъехать в соответствующий дилерский центр.

Реклама

Интернет-платформа, с помощью которой будет реализован проект, носит название CarSaver. Помимо подбора машины, сервис позволит выбрать способ покупки (например, в кредит) и оформить страховку. Процесс осуществляется через терминалы с сенсорным экраном — первоначально они появятся в 25 магазинах сети Walmart. Для разрешения каких-либо вопросов предусмотрен телефонный центр поддержки.

В 2016 году о программе продаж автомобилей по интернету договорились альянс FiatChrysler Automobiles и компания Amazon. Сервис предназначен для жителей Италии и позволяет купить некоторые модели "Фиата", не отходя от компьютера. В случае приобретения через Amazon, клиенты могут выбрать предпочитаемый автоцентр для получения покупки. Автомобиль будет готов не позднее чем через две недели после заказа.

При этом сервис CarSaver не будет участвовать в платежах за автомобили — расчеты должны производиться непосредственно между покупателем и продавцом, а CarSaver получает премию от дилера за совершенную сделку.

В прошлом году Walmart и CarSaver запустили пилотную версию программы во Флориде, в которой приняло участие 20 автоцентров. Более половины случаев использования системы завершились покупкой автомобиля, а клиенты в среднем сэкономили более трех тысяч долларов относительно среднерыночных розничных цен.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять