Украинские заправки "взвинтили" цены на автогаз

25 марта 2019, 18:41

Топливо продолжает дорожать с приходом весны

С приходом весны цены на автогаз в Украине пошли вверх. За минувшие выходные – 23-24 марта - нефтетрейдеры повысили цены на сжиженный газ еще на 20-60 копеек за литр.

Реклама

Как сообщает консалтинговая компания UPECO, по состоянию на понедельник, 25 марта, средние цены на автогаз выросли до 11,82 грн/литр. Для сравнения, 12 марта средняя стоимость литра автогаза составляла 10,88 грн.

При этом в некоторых сетях АЗС в Киеве цены повысились уже до 12,38-12,39 грн/л. Это самый высокая планка. В наиболее "экономных" сетях стоимость литра газа составляет 11,35-11,99 грн, свидетельствуют данные мониторинга. 

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, какими будут цены на бензин перед выборами. Эксперты предупреждают, что с потеплением на дороги Украины выезжает все больше транспорта, рынок начинает оживать, а вместе с этим увеличится спрос горючее. Таким образом, цены на топливо растут.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Также мы узнавали хватит ли путешественникам-исследователям бака нашего "среднестатистического" бензина, чтобы из Киева доехать до Польши:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять