Росавиация отреагировала на запрет авиатранзита через Украину

25 ноября 2015, 14:19

Российская сторона уверяет, что гражданские перевозчики не пострадают

В России уверяют, что и так почти не пользовались украинским воздушным пространством

В России уверяют, что и так почти не пользовались украинским воздушным пространством / Фото: Александр Яремчук

Запрет Украины на воздушный транзит малоактуален для российской гражданской авиации. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

Реклама

"После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины", – отметили в Росавиации.

До последнего времени незначительная часть авиаперевозчиков РФ выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию Украины, отмечает ведомство.

Как сообщалось, сегодня, 25 ноября, Кабинет министров Украиныввел запрет на транзит для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. 

Кроме того, с 25 октября прекращено прямое авиасообщение между Украиной и РФ. Таким образом вступили в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

В тренде
"Евробляхерам" закрутят гайки: копы будут штрафовать за прострочку ввоза авто
Реклама

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Позже Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". Встреча однако так и не состоялась - Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратила полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять