Российские самолеты не вернутся в Украину

4 ноября 2015, 11:25

Переговоры о снятии "авиаблокады" прерваны

Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Таким образом, "воздушные санкции" со страны-агрессора не сняты. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Реклама

"Если они (Россия. –– Ред.) захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", –– заявил он.

По словам министра, на прошедших консультациях Украины и России по вопросу восстановления авиасообщения в Брюсселе, стороны не достигли договоренности. Пивоварский отметил, что российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в во временно оккупированный Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на незаконности таких полетов.

Глава Мининфраструктуры также сообщил, что с момента прекращения авиасообщения железнодорожный трафик и трафик через аэропорты Беларуси и Молдовы из Украины в Россию вырос несущественно, а, следовательно, большинство людей, которые туда летали, — транзитные пассажиры.

Как сообщалось, с 25 октября прекращено авиасообщение между Украиной и РФ. Таким образом вступили в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Позже Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". Встреча однако так и не состоялась. 

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратила полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять