Деньги скоро заменят цифровыми валютами – генерал-лейтенант из Дубая

19 сентября 2018, 06:43

Дубай в последние годы ведет дружественную политику в отношении криптовалют и блокчейна

Высокопоставленный сотрудник полиции Дубая предполагает, что цифровая валюта "скоро" потеснит традиционные деньги, пишет Khaleej Times.

Реклама

Во время панельной дискуссии, которую он же и модерировал, генерал-лейтенант Дали Халфан Тамим – заместитель начальника полиции Дубая и старший города по всеобщей безопасности – сказал, что трудности, стоящие перед тем, чтобы цифровые валюты ворвались в наш быт, заключаются лишь в недостаточной осведомлённости людей о них и неэффективных тактиках предотвращения преступлений.

"Вера в цифровые валюты всегда будет под вопросом, пока ее источник и система отслеживания будут оставаться неизвестными", – цитирует Тамима Khaleej Times.

Дубай в последние годы ведет дружественную политику в отношении криптовалют и блокчейна – в частности, в стране широко освещается т.н. "блокчейн-стратегия". В итоге благодаря государственному интересу к блокчейн-индустрии ОАЭ значительно обогнали своих соседей по региону в использовании этой технологии.

Некоторые участники дискуссии подхватили энтузиазм Тамима и высказывались за то, чтобы ОАЭ выпустили "собственную цифровую валюту на основе технологии блокчейн".

Реклама

Но в дискуссии участвовали и те, кто оказался более осторожен по отношению к криптовалютам. К примеру, доктор Саид аль Дахери, председатель совета директоров компании Dubai SmartWorld, занимающейся предоставлением цифровых смарт-услуг, призвал к введению регулирования в сферу, которая по-прежнему переживает серьёзную турбулентность.

"На одну успешную цифровую транзакцию приходится пять неудавшихся валют", – цитирует Дахери Khaleej Times.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

На прошлой неделе стало известно, что законодатели ОАЭ вскоре примут официальный нормативно-правовой акт, касающийся и финансовых технологий, и первичных размещений монет (ICO).

Напомним, LG запускает международную платежную сеть на основе блокчейна. При помощи нового сервиса пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов.

Как сообщалось, IBM, Intel и Huawei создадут каталог блокчейн-проектов. В команду разработчиков также вошли представители Batavia, Hitachi и Австралийской ассоциации блокчейна.

Реклама

Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.

Также напомним, Standard Chartered и Siemens переведут работу на блокчейн. Это упростит процессы и сделает международные расчеты по торговым операциям более отлаженными, быстрыми и эффективными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять