Валютная либерализация в Украине: глава НБУ обратился к нардепам

14 мая 2019, 18:38

Смолий назвал конечную цель на пути снятия валютных ограничений

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий призвал народных депутатов поддержать валютную либерализацию в Украине и принять необходимые для ускорения этого процесса законопроекты.

Реклама

С соответствующей просьбой он обратился, представляя отчет НБУ о введении мер защиты в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, говорится на странице регулятора в Facebook.

По словам Смолия, среди документов – законопроект о "сплите", направленный на повышение качества регулирования небанковского финансового рынка, и законопроект о противодействии BEPS, который позволит уберечь страну от непродуктивного оттока капитала за границу.

Те валютные ограничения, которые до сих пор сохраняются, позволяют поддерживать макроэкономическую и финансовую стабильность в Украине, отметил он.

"Мы находимся в процессе постепенного снятия валютных ограничений. Поэтому конечная цель на этом пути неизменна, а именно – свободное движение капитала без каких-либо валютных ограничений. Это является нашим обязательством в соответствии с Соглашением об ассоциации Украины и ЕС", – заявил глава НБУ.

Реклама

Напомним, в феврале Нацбанк расширил перечень валютных послаблений для бизнеса, населения и банков. 

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Подробнее о валютных правилах в Украине читайте на сайте "Сегодня" в материале "Вступил в силу новый закон о валюте: что изменилось для украинцев".

Также узнавайте о новшествах в сюжете "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять