В Минэкономики рассказали, будет ли в Украине дефицит хлеба

12 апреля 2020, 17:40

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Министр развития экономики объяснил последний рост цен на продукты

Внутренний продовольственный рынок Украины наполнен всеми категориями товаров, а ценовая ситуация стабильная и контролируемая. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Реклама

"До того, как начнет поступать зерно нового урожая, у нас будет 3 млн тонн пшеницы – в два раза больше, чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет", – заявил министр Игорь Петрашко.

Также указано, что три недели назад был рост цен на определенные товарные позиции, его удалось остановить. В министерстве объяснили, что последнее повышение цен носит сезонный характер.

"Каждый год перед Пасхой происходит рост цен на отдельные продукты. Но непредсказуемых скачков не было и не будет. Второе – это девальвация гривни. Третья причина – это спекулятивный элемент, над преодолением которого в министерстве уже работают ", – прокомментировали в министерстве.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в 2019 году Украина собрала рекордный урожай, однако в 2020-м ситуация изменится в худшую сторону.

Реклама

Кроме того, в Украине запретили экспорт гречки до 1 июля и планируют нарастить ее производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять