Украине по-прежнему нужны кредиты: в Fitch оценили программу МВФ

21 декабря 2018, 16:52

Киеву советуют продолжать сотрудничество с международными финансовыми организациями

Утверждение Международным валютным фондом (МВФ) новой 14-месячной программы stand-by для Украины сглаживает краткосрочные финансовые риски страны. Об этом сообщили аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings.

Реклама

По словам экспертов, в среднесрочной перспективе финансовая устойчивость Украины по-прежнему зависит от успешного сотрудничества с МВФ.

Агентство напоминает, что потребности Украины в кредитах высоки и в дальнейшем будут только возрастать – из-за погашения в 2019 году внешних долгов.

"Украине, вероятно, необходимо будет продолжить сотрудничество с МВФ и после окончания 14-месячной программы, учитывая крупные выплаты по внешнему госдолгу в 2020-2021 гг.", – считают в Fitch.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Напомним, ранее глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин отмечал, что программа МВФ позволяет уменьшить риски для экономической стабильности Украины в 2019 году.

Реклама

Как сообщалось, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by (SBA). Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. Кроме того, МВФ одобрил выделение Украине первого транша в рамках новой программы – 1,4 млрд долларов.

В тот же день Совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму 750 млн долларов. Гарантии предоставляются в качестве стимула реализации реформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять