Украина резко нарастила поставки зерна за границу

31 июля 2019, 20:44

В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов подвели итоги июля

Вслед за рекордом Украины по экспорту зерновых, зернобобовых и муки по итогам 2018-2019 маркетингового года, украинские аграрии в июле этого года увеличили экспорт зерновых на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,7 млн тонн.

Реклама

Об этом сегодня, 31 июля, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

За первый месяц 2019-2020 маркетингового года, который стартовал в июле этого года и завершится в июне 2020-го, аграрии поставили на внешние рынки почти 1,4 млн тонн пшеницы (продовольственной – более 0,9 млн тонн, фуражной – свыше 0,4 млн тонн), около 1 млн тонн ячменя и более 1,3 млн тонн кукурузы.

"Также в рамках текущего маркетингового года было экспортировано 0,7 млн тонн масличных культур", – добавили в ведомстве.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Новости "Сегодня" сообщали, что заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

Реклама

В июле эксперты назвали риски для украинского урожая 2019 года. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять