Песков уверяет, что санкции России нипочем

8 августа 2015, 09:00

Ограничительные меры не сказываются на отраслях экономики РФ, заявил он

Расширение санкций США не сказывается на отраслях экономики России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Российская газета".

Реклама

"Нельзя говорить, что санкции никак не влияют. Но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных целых отраслях экономики России, тоже не приходится", – заявил Песков, комментируя решение США расширить санкции против России на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море.

По его словам, экономика России "показывает свою устойчивость".

В то же время, отметил Песков, "тенденция к продолжению диалога на языке санкций" разрушает двусторонние отношения.

"Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном или системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное – дальновидными", – резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Реклама

Напомним, накануне США расширили санкции против российской компании "Газпром", внеся в список недавно открытое Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять