Мировые цены на нефть упали ниже психологической отметки

18 октября 2018, 15:32

Цена Brent упала до 79 долларов за баррель на фоне роста запасов нефти в США

Цены на нефть продолжают снижаться 18 октября после существенного падения цен на "черное золото" накануне на данных об увеличении запасов нефти в США.

Реклама

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 по Киеву составляет 79,23 доллара за баррель, что на 0,82 доллара (1,02%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. 17 октября эти контракты подешевели на 1,36 доллара (1,67%) – до 80,05 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,59 доллара (0,85%) – до 69,16 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на 2,17 доллара (3,02%) – до 69,75 доллара за баррель.

Как стало известно в среду из отчета Минэнерго США, товарные запасы нефти в Штатах на прошлой неделе подскочили на 6,49 млн баррелей.

"Запасы нефти в США растут, поскольку мощности трубопроводной системы страны для осуществления экспорта исчерпаны, в то время как добыча продолжает расти", – цитирует Dow Jones главного аналитика SEB Markets Бьярна Шилдропа.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса
Реклама

США продолжают наращивать добычу нефти в ожидании второго раунда санкций против Ирана, касающегося топливно-энергетического комплекса. Минэнерго США ожидает увеличения добычи на сланцевых месторождениях страны в ноябре почти на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 7,71 млн б/с. Половину прироста обеспечат участки Пермского бассейна в штатах Техас и Нью-Мексико, где добыча в совокупности превысит последние иранские показатели.

Ранее ОПЕК ухудшила оценку мирового спроса на нефть на 2019 год из-за ослабления экономического роста и повышения добычи в США и других странах, не входящих в картель. При этом после доклада МВФ обвалились фондовые биржи по всему миру. Впрочем, аналитики не видят больших проблем для рынка нефти.

"Для нефти важно учитывать фундаментальную сторону, поскольку падение объясняется неприятием риска на всех рынках. Сохраняется неопределенность в связи с перебоями поставок из Ирана и угрозой дефицита предложения на рынке, так что, как только отрицательный настрой пройдет, нефть восстановится быстрее акций", – считает стратег Yuanta Securities Co. Мин Бенкю.

Также специалисты ранее объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять