ЕС разрешил импортировать украинские яблоки, сливы и помидоры

5 сентября 2019, 16:41

Решение о беспрепятственном экспорте овощей и фруктов из Украины достигнуто в ходе переговоров

Европейский союз включил Украину в список стран, которые могут экспортировать овощи и фрукты в ЕС. Об этом сегодня, 5 сентября, информирует Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Реклама

Решение о беспрепятственном экспорте яблок, слив, груш, перца, паслена, помидоров и баклажанов из Украины достигнуто в результате переговоров Госпродпотребслужбы с Европейской комиссией (ЕК).

Новости "Сегодня" писали, что Евросоюз с 1 сентября приостановил импорт ряда овощей и фруктов из Украины и других стран, не входящих в ЕС. Причина состояла во вступлении в силу директивы (EU) 2019/523, которая предполагает усиление мер защиты ЕС от вредных карантинных организмов.

4 сентября Госпродпотребслужба заявила, что проводит консультации с ЕК о включении Украины в перечень стран, "которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Украинцев уже пугают рекордными ценами на помидоры, но аграрии предупреждают: кроме дорогих томатов, страну может ожидать дефицит картошки и яблок. Из-за неудачной погоды привычные овощи и фрукты не уродили, поэтому цены на них могут шокировать этой осенью. Самый плохой урожай картофеля прогнозируют на юге и в центре. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять