Добыча нефти в США побила абсолютный рекорд

8 апреля 2015, 09:17

"Черное золото" из сланца выкачивают все активнее

США укрепили мировое лидерство в области добычи нефти и газа, благодаря росту добычи трудноизвлекаемой нефти, говорится в отчете министерства энергетики США, передает "Коммерсант".

Реклама

Так, уровень добычи нефти вырос на 1,2 млн баррелей в день по сравнению с показателем 2013 года и достиг отметки в 8,7 млн баррелей. Таких темпов нефтяная индустрия США не демонстрировала ни разу за всю историю ведения подсчетов, то есть с 1900 года. В процентном соотношении прирост темпов добычи нефти в США составил 16,2%. Показатели роста добычи в 15% и более были довольно частым явлением в первой половине XX века, но абсолютные величины тогда резко отличались от сегодняшних объемов.

Наибольший прирост уровня добычи был зафиксирован на сланцевых месторождениях в Северной Дакоте, Техасе и Нью-Мексико, где используется метод гидроразрыва пород. При этом увеличить добычу здесь нефти удалось в условиях сокращения количества вышек и падения цены на нефть. Это стало возможным благодаря применению самых современных методов и технологий в процессе добычи, а также сокращению издержек. В результате при крайне неблагоприятной обстановке на рынке сланцевые месторождения продолжают демонстрировать рост объемов добычи нефти: в Северной Дакоте — на 29%, а в Техасе — на 30%.

Нажмите для увеличения

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

В то время, как в России и Саудовской Аравии добыча полезных ископаемых растет достаточно медленными темпами, США смогли нарастить добычу по индексу BTU (Британская термальная единица) в 2014 году на 10%. Подобный скачок производства позволил опередить Саудовскую Аравию вдвое по данному показателю.

Реклама

Сегодня, 8 аперля, мировые цены на нефть снижаются на новостях из Саудовской Аравии. Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась на 1,4% – до 58,27 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 1,93% – до 52,94 доллара за баррель.

В марте Саудовская Аравия добывала примерно по 10,3 миллиона баррелей за сутки. При этом министр нефти королевства Али аль-Наими заявил, что в ближайшем будущем страна продолжит добывать примерно по 10 миллионов баррелей в день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять